TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛すじ」 のテレビ露出情報

ドンキの鍋つゆシリーズを使ってどれだけ美味しい鍋が作れるか、スギアカツキさんとロバート馬場が対決する。わがまま2色鍋を使って2種類の鍋を調理。食材や調味料は基本ドンキで揃える。情熱価格に携わる3名がジャッジする。まずはスギアカツキさんがみそ鍋つゆで調理。みそ鍋つゆにはショウガオールが一般的な生姜の約1.5倍の黄金生姜が入っている。スギアカツキさんは野菜をちぎり具材をめん棒で叩いた。細胞壁を壊すことで旨味成分を鍋に充満させるため。野菜などに加えて「冷凍甘だれ唐揚げ」も入れた。うま味、甘み、酸味3つのバランスが整うと美味しい鍋になると話し、さらにかける紅生姜を加えた。馬場はみそ鍋つゆを使ったアジアンエスニック風。パクチーの根、生姜、ニンニク、唐辛子、ココナッツバター、ピーナッツバターをミキサーにかけた。さらに牛すじを取り出した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月9日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ゴゴ占い
ゴゴ占いを伝えた。

2024年4月7日放送 21:00 - 22:00 日本テレビ
行列のできる相談所(行列のできる相談所)
小澤征悦と間宮祥太朗が埼玉・西川口でタイパツアー。中国人が営むガチ中華店が50店以上集まる。まずは「盛興順鉄鍋飩」で牛すじ鍋を味わった。牛すじなどを煮込んだスープにとうもろこしが原料のパン大餅子を蒸す。続いて鴨のおつまみを販売する「王道麻辣鸭脖」へ。鴨の首や韮玉子餅を味わった。続いて中国食材や調味料を扱う「好又鮮」を訪れ、小澤は豆鼓入りラー油、間宮は中華納豆[…続きを読む]

2024年4月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県千葉市)
山下さんのご飯作りを拝見する。牛すじカレー焼きそばを作った。作った料理を試食し「店長に美味しいと言ってもらえればOK」などと話した。

2024年3月16日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
ばんかん亭の店員さんに小山のおすすめグルメを尋ねると、フェリチターレ・ルミーノというイタリアンレストランがおすすめとのことだった。イタリアで修行した店主が作る本格イタリアンが味わえる店で、1日10食限定のラザニアや厳選した4種類のチーズを使用したチンクエフォルマッジョなどが人気とのこと。さらに去年6月にオープンしたSABU COFFEEはコーヒーとパウンドケ[…続きを読む]

2024年2月21日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメライブ中継
今日紹介するのは東京・豊島区の「tokyo 花さんしょう」。朝7時に開店のラーメン店で、人気なのは「朝らしい担々麺」。ドライレモンを食べてから麺をすすると、爽やかに楽しめるという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.