TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛肉」 のテレビ露出情報

駅弁副将軍に輝いたのは山形県の「牛肉どまん中カレー味」。山形県産白米の上に秘伝ダレで煮込まれた牛肉のそぼろ煮とカレー味の牛肉がたっぷりと入った一品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今行きたい1日乗車券の旅
700円の1日乗車券を使って街の人のオススメグルメスポットを巡る路線バスの旅。舞台は横浜ベイエリア。ハンバーグステーキレストラン「ハングリータイガー」は横浜市を中心に12店舗を展開する人気チェーン店で、人気No.1は「オリジナルハンバーグステーキ」。オーストラリア産の牛肉を100%使用。つなぎを使わず作るハンバーグの元祖はハングリータイガーと言われている。客[…続きを読む]

2024年5月23日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
本日は、牛肉のミックスナッツ炒めをつくる。パプリカは乱切り、しいたけは薄切り、スナップえんどうは筋を取り、縦に裂く。にんにく、しょうがは薄切りに。オイスターソース、醤油を混ぜておく。フライパンのごま油を引き、牛肉を炒める。色が変わったら具材を入れ、しんなりするまで炒める。豆板醤、合わせ調味料、無塩のミックスナッツを加え、さらに炒めて完成。

2024年5月21日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8News わかるまで解説
止まらない牛肉の高騰。オーストラリア産の牛肉の小売り価格は、5年前と比べて、現在サーロイン100g当たりの値段は125円高くなっている。さらに、家計に優しい鶏肉と豚肉にも価格高騰の波がきている。鶏肉高騰の影響は専門店にも。番組が取材したのは、5種類のからあげと弁当が人気のからあげ専門 中野屋。1日およそ800個のからあげが売れるという。お店では、タイ産の鶏肉[…続きを読む]

2024年5月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(愛知県刈谷市)
意外な組み合わせ!甘酸っぱさが絶妙な鴨肉と○○のサラダ。作るのはもちろんトレーラーハウスのキッチンで。シイタケ、タケノコ、ニンジン、豚バラ肉を鍋に。そこにザラメ、お酒を入れて煮る。蓋はないためアルミホイルで代用。ちなみに、餃子を蒸し焼きにするときにももちろん蓋の代わりにアルミホイル。そして、煮物の鍋に醤油を入れて10分ほど煮る。そして、採れたてのサヤエンドウ[…続きを読む]

2024年5月19日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店中央線 劇的進化を遂げる駅ナカを調査
インディアンスの2人が「いしがまやハンバーグ アトレ吉祥寺店」を調査。ハンバーグを石窯の中で400℃の高温で10分かけて焼くとのこと。試食した2人は「肉汁で喉が潤う」などと感想を述べた。美味しさの秘密はハンバーグを焼く時に刺す薄いプレートで、これによって中までしっかり火が通り、ふわふわな食感に仕上がるという。「いしがまやハンバーグ」は吉祥寺が1号店で、現在全[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.