TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

横浜中華街のメイン通りから路地裏に少し入ったところにある「美心酒家」。こちらはお客さんの目の前で豆乳から作る麻婆豆腐が大人気。温めた豆乳を土鍋に入れて数分待てば豆腐が完成。できたての豆腐にかける麻婆餡はにんにく・生姜・豆板醤・麻辣辣椒醤。そこに鶏ガラと鶏肉からとったスープを加える。ひき肉は豚肉ではなく粗挽きの牛肉を使うのがこだわり。一度食べるとクセになる麻婆餡に仕上げている。豆腐に麻婆餡をかけるのもお客さんの目の前。薬味はゴマ・ローストしたエシャロット・ネギ。「麻婆豆腐花(1,750円)」。出演者は「唐辛子の辛さがマイルドな豆腐によく合う」等とコメント。さらに看板メニュー「香港風エビワンタン麺(1,080円)」も頂いた。自家製の食べるラー油をちょい足してうま辛グルメに。「全然辛くなくて旨味の方が強い。ずっと飲みたいやつ」等とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月6日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿外食&農業に革命!野菜ダイニング
京都市役所近くの路地にある店は五十家。客で賑わうおしゃれなカウンターはあっという 間に満席になる。次々と鉄板で焼き始めのは野菜。この店の売りは焼き野菜で、旬のズッキーニを鉄板で焼いて金山寺味噌とパルメザンチーズをかけた一品。京都の伝統野菜と知られる九条ネギは豚バラと一緒に。シャキシャキの食感スパイシーな味付けが食欲をそそる。一方で、鴨川からほど近い場所に路地[…続きを読む]

2024年6月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
次は野菜の皮を使ってかき揚げを作る。ブロッコリーの茎の部分や大根の皮・にんじんの皮・しいたけの軸・玉ねぎ・なす・ごぼう・干しエビなどをボウルに入れ、別のボウルに小麦粉・片栗粉・炭酸水・白だしを溶き、先程のボウルとあわせてよく混ぜ、「かき揚げリング」に入れて揚げる。3~4分放置し、リングから出して10秒ほど逆面を揚げれば「野菜の皮や茎などのかき揚げ」の完成。[…続きを読む]

2024年6月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県吉川市)
鈴木はたまたま出会った女性に料理上手な弟さんの岩爪さんを紹介してもらい、越谷市へ移動。ジェノベーゼ、ニンニク、ホタテなどを和えてパスタ、鶏肉、ピーマンなどを炒めてチキンライスを作った。

2024年6月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
野菜高騰で「冷凍野菜」の需要が伸びている。冷凍野菜は「安い・美味しい・便利」という声が聞かれている。冷凍野菜が美味しくなった理由についてニチレイフーズ・宮嶋さんは「急速凍結によって解凍中も水分を出にくくして、水っぽくならないようにしている」などとコメントした。ニチレイフーズでは現在、家庭用冷凍野菜35種類以上を販売。人気なのはニチレイ「そのまま使える高原育ち[…続きを読む]

2024年6月5日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
続いて、ラタトゥイユの作り方を紹介。材料はナス、ズッキーニ、赤パプリカ、黄パプリカ、玉ねぎ、オリーブオイル、カットトマト缶、コンソメ(顆粒)、ケチャップ、砂糖。作り置きに良い理由は「冷やして食べても美味しい」。ズッキーニ・ナス・玉ねぎ・パプリカを適当な大きさに切り、オリーブオイルを加える。塩を加えトマト缶・ケチャップ・砂糖・コンソメを加えて蓋をして弱火で15[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.