TVでた蔵トップ>> キーワード

「秋山商店」 のテレビ露出情報

秋山商店の秋山真裕子さんのオススメは「築地薮そば」の「天ぷらそば 海老2本・野菜付き」。出汁の味わいは、鰹節のプロも驚くほどだという。
住所: 東京都中央区築地4-14-16
URL: http://akiyamashouten.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月9日放送 22:00 - 22:54 テレビ東京
ガイアの夜明けガイアの夜明け
築地市場は1935年に誕生したが、2018年に市場は豊洲に移転した。移転後も築地場外市場は外国人観光客で賑わっているが、歩行者が車道を歩いていることや、価格高騰などが問題となっている。秋山商店は、大正5年に創業した。帝国ホテルとコラボした、築地場外のツアーについて会議が行われた。浅田水産の社長が、商品へのこだわりを語った。1月9日、帝国ホテルのコンシェルジュ[…続きを読む]

2023年12月17日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅年末年始に買い物客殺到!築地
速水が気になっていた鰹節専門店に向かう。途中で見付けた包丁店で速水は名刺をもらった。鰹節専門店の秋山商店は、大正5年創業。削り方が違う様々な鰹節を取り揃える。速水が揚げた唐揚げに鰹節を和えると鰹節がより好きになる等と話し、店員さんが進めてくれた鰹節を試食。鰹節の保存方法は冷凍保存。水分が無いため凍らないので、すぐに使えるという。岡部が鰹厚削りを購入。本節の粉[…続きを読む]

2023年11月25日放送 5:45 - 7:30 TBS
夜明けのラヴィット!(夜明けのラヴィット!)
スタジオで親子丼とカルボナーラを調理し、出演者らがどちらを食べたいか選ぶゲームを行った。

2023年11月21日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
大木さんは「親子丼」、川島さんは「カルボナーラ」を用意。今の気持ちでは「親子丼」3人、「カルボナーラ」8人。カルボナーラを作るのは鈴木シェフで究極のカルボナーラを作るとのことで調理開始。ベーコンではなく、グアンチャーレを使用し、油は一切使わずグアンチャーレの脂で作る。「親子丼」を作るのは佐藤シェフで、淡路島の玉ねぎ、鶏肉はさわやか健味どりを使用する。カルボナ[…続きを読む]

2023年10月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!隠れ名店散歩
一行は秋山商店に立ち寄り、鰹節を試食させてもらった。こちらでは削りたての鰹節を販売している。
一行は清助刃物に来店。全国の鍛冶職人が丹精を込めて作った包丁を取り扱っている。店で一番高い包丁は佐治武士牛刀有色ダマスカス(18万1500円)。1個1個手作りで、柄の部分には蒔絵が施されている。一行は黒崎優 閃光シリーズ ターコイズハンドル牛刀(59901円)で試[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.