TVでた蔵トップ>> キーワード

「菜の花」 のテレビ露出情報

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月9日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!)
館山駅のタクシー運転手、佐藤さんに「寅丸市場」へ連れて行ってもらった。水産会社寅丸の直営店で、館山港の新鮮な魚介が安く食べられる。地魚刺身定食やたちうおメニューが人気。寿司、天ぷら、煮魚の3点セット「大河御膳」を味わった。

2024年5月4日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国お茶の水 BEST20
面は、創業昭和60年で政財界の大物も通う料亭。能舞台をイメージし、小上がりには松の絵がある。コースは月替りで、茶碗蒸しには菜の花と白魚、貝の石焼きと旬の味が続く。締めのご飯は創業時から名物の魚と野菜のお寿司。女将は同じ通りに家族で別のお店を2軒営んでいる。牡舌亭は牛タンの炭火焼が人気で、土桜は3席だけのカウンターと小さなお座敷だけのお店で名物はアンガス牛のシ[…続きを読む]

2024年5月4日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
天ぷらを作る。打ち粉をすると衣がつきやすくなる。ベタつきの元となる不純物が少ないため時間が経ってもサクサク感をキープできる。
コンフィを作る。フランス料理の調理法の一つで低温の油で煮て食材の風味と保存性を上げる。鰆・生姜・大葉を65℃で30分じっくりと熱を加える。
菜種油でナスと豚肉を炒める。味噌・生姜・ニンニク・醤油・砂糖で味噌ダレを作る。味噌ダレ・菜[…続きを読む]

2024年4月28日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
「菜の花とチーズの春巻き」を作る。チーズ、豚バラ肉、茹でた菜の花を春巻の皮で巻いて揚げる。ソースをつけて味わった。

2024年4月25日放送 20:00 - 21:58 TBS
ニンゲン観察バラエティ モニタリングニンゲン観察!モニタリング
「春奈ちゃんと料理がしたい!」という女子高生の夢を叶える。続いて、川口春奈・畑芽育・小杉竜一はコストコ牛肉レシピを習いに平野レミの元を訪れた。習うメニュー1つ目は「ベリー牛っと炒め」。牛肉とブルーベリージャムという意外な組み合わせで作る超簡単レシピ。習うメニュー2つ目は「ベリーミックスジャンジャン麺」。きしめんとパクチーを使った、たった5分でできるレシピ。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.