TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

今夜の天気でイチオシのメニューが豚肉の塩こうじ蒸し。気温が上がったのでさっぱりとした味付けがオススメ。大葉を添えるとさっぱり感が増す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月22日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ東京から1番近い海外 韓国・プサン 4000円で海鮮3食ツアー
釜山の台所・亀浦市場にやってきた照英。たくさんのキムチが並んでいる。韓国のキムチにはイワシ・昆布だしでうま味が凝縮されている。市場で聞き込みを行うとキムチチョンンゴルを勧められ、「コヒャン・キムチ・チョンゴル」へ。4か月漬け込んだキムチを使うキムチチョンンゴルとは。豚肉 ・牛ホルモン・熟成キムチを炒め、唐辛子とコチュジャンをあえる。キムチにギョウザの餡を巻い[…続きを読む]

2024年5月22日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
群馬県桐生市の東武鉄道・相老駅から徒歩で約6分のところにある「めん処酒処ふる川暮六つ相生店」。桐生市の名物・ひもかわうどんが人気だ。一晩寝かせて熟成させた生地を機械で伸ばし、約1ミリまで薄くする。長方形にカットし、たっぷりのお湯で柔らかくなるまで茹でる。冷水でしめて、もりつけた「もりひもかわ」は6枚入って800円だ。豚肉と長ネギが入った温かいつゆにつけた食べ[…続きを読む]

2024年5月22日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
キャベツと豚肉のエスニック蒸しを調理。豚肉にナンプラー・砂糖・赤唐辛子の小口切り・おろしにんにくをもみこむ。キャベツ固い外葉や葉元も蒸し煮で美味しく。トマト・キャベツ・にんにく・パクチーを切り、豚肉の上にのせる。塩・水を加え、煮立ったらふたをして中火で10分ほど蒸し煮にする。

2024年5月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
青森・弘前市の「津軽あかつきの会」へ。ここでは、41名交代制でお店を切り盛りしていて、昔から津軽地方に伝わる食文化を全国に発信しているとのこと。「津軽伝承料理(1500円)」をいただくことに。2人は「おいしい!」などとコメントした。かつて、お肉の代わりとして食べられていたモウカザメ。食べる機会が減りあまり人気がないことがお悩みだという。リクエストは「若い世代[…続きを読む]

2024年5月21日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らないレタスの世界
人気急上昇中のレタス品種とオススメの料理法を紹介。フリルレタスは緑黄色野菜に分類され、β-カロテンなどが豊富。葉肉が厚く脂に強いためチャーハンや中華風がオススメ。中国原産の茎レタスはタケノコのような食感が特徴的で、山くらげなどに使われていて、炊き込みご飯にもオススメ。ロメインレタスは、本場メキシコのシーザーサラダに使用されていて、日本では栽培が困難だったが新[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.