TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

業務スーパー横浜いずみ店で出口調査。3人のお子さんを育てる景山さん一家。3人の兄弟は水泳の選手クラスに所属しているアスリート一家で、長女の結菜さんは中学で全国大会に出場するほどのレベル。そんな景山さん一家が買ってたのは「揚げなす乱切り 500g(181円)」。これと豚肉を使い、つけそばの具材にするという。母の純子さんと二男聖矢くんが作ってくれた。材料は豚バラ肉と長ねぎと揚げなす。豚肉をお鍋に入れて炒める。揚げなすに火が通ったら長ネギを加える。お酒を入れてひと煮立ちさせ、めんつゆを水で薄めたものを鍋に入れると揚げなすを使ったつけそばのタレが完成。このつけそばは水泳のハードな練習のあとでも野菜と肉がさっと食べられるので、景山さん一家の人気メニューだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月11日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGood!いちおし
ミシュランガイド事業部・三輪唆矢佳さんが案内。日本版アプリの責任者。41か国で評価を行い、1万7000軒以上の飲食店を紹介している「ミシュランガイド」。ガイド本を網羅した公式アプリは、現在地や自宅、職場近くの「ミシュランガイド」掲載店を簡単に探し、予約することができる。東京・台東区上野・ぽん多本家は、「ミシュランガイド本」で価格以上の満足感が得られる料理を提[…続きを読む]

2024年5月11日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデープロ野球 熱ケツ情報
テーマは「母の手料理」。丸選手は、豚しゃぶ用肉を炒めてしょうが・ニンニクしょうゆダレを絡めたもの。野菜は出ても食べなかったという。なので、それが発展してすた丼が好きになったなどと話した。

2024年5月10日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
食卓に欠かせない肉の値段が高騰。店や消費者からは悲鳴にも似た声が上がっている。肉汁滴るビーフステーキが人気の東京・墨田区にある「ヌーベルバーグ」の清水恒章オーナーは「メインで扱っているステーキの商材がダイレクトに円安の影響を受けて、仕入れ価格が上がっている」「お客さんも『ウッ』て…『ちょっと…』という方もいる。(メニューを)開いて『ちょっとすみません、思って[…続きを読む]

2024年5月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ごぼう・ながいも・にんにくで疲労回復メニューを考案する。すり鉢に味噌、牛乳、しょうが、鶏ガラスープをながいもで混ぜながらすりおろす。ごぼうを細かく切る。アルミホイルに切ったごぼう、豚肉を入れる。ホイルにまぜたながいもを入れ、生卵をいれアルミホイルで包んで蒸し焼きにする。にんにくをごま油で焼いてにんにくチップを作る。カレーパウダーを入れる。青森には味噌カレー牛[…続きを読む]

2024年5月9日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!)
新宿駅のタクシー運転手、朝熊さんに椎名町の洋食店「キッチン彩」へ連れて行ってもらった。店主の小野さんは新宿の洋食店で20年修行したあと、第2の故郷である椎名町に店を構えた。朝熊さんはしょうが焼きメインの日替わり定食を味わった。ほかにナポリタンとサラダもセットでもう1品はメンチカツだった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.