TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肩ロース」 のテレビ露出情報

横浜南部市場からの中継。市場は、水産棟・ブランチ横浜南部市場・食の専門店街の3つに分かれている。食の専門店街では、きょうから6日間、歳末大売り出しが行われる。かに専では、ゴールデンキングクラブや約1.5キロの特大たらばなどが販売されている。横浜南部市場食肉で人気なのは、特選焼豚だ。真空パックタイプもあり、日持ちするため、お正月にもぴったりだ。神奈川県産の豚肩ロースを使い、店秘伝のタレに、5~7日間漬け込み、その後3時間焼き上げたものだ。山之内は試食し、噛むほどに旨味が出てくるなどと話した。11時台には、鮮魚やおせち食材などについても紹介する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月4日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
今日の主役は「わさび」。日本食ブームもあり、今「わさび」が世界で人気になっている。長野・安曇野市は2016年、インバウンド向けにプロジェクトを立ち上げた。市最大のわさび園「大王わさび農場」で人気のメニューは「本わさび飯」や「塩釜ローストポーク」。「そば処 時遊庵 あさかわ」では、わさびの花と茎を使った「雪花ざるそば」が味わえる。わさびは日本原産のスパイスとい[…続きを読む]

2024年4月6日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
SKOOKUM HOTDOG DINERを訪れた。ジューシーな自家製ソーセージを使ったボリューム満点のホットドッグが評判という。ソーセージは2種類のひき肉を使用し背脂をプラスしている。人気No.1メニューはSKOOKUM DOGで1580円。

2024年4月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県八千代市)
千葉県八千代市の立川さん宅でご飯を見せていただく。収穫したばかりのパクチーにレタス、タマネギ、イチゴ、モッツァレラチーズにヨーグルト、オリーブオイル、レモン汁などで作ったドレッシングをかけてサラダが完成。豚肩ロースで作ったチャーシューにタマネギやミョウガなどを乗せた。ラム肉、オリーブオイル、ニンニクを炒めて、タケノコや豆もやしなどの野菜を加えて隠し味にビール[…続きを読む]

2024年3月17日放送 18:05 - 18:45 NHK総合
激突めしあがれ 〜自作ラーメンの極み〜(激突めしあがれ 自作ラーメンの極み)
制限時間90分・食材費1杯1000円以内で究極の塩ラーメンを作る決勝戦が開始。渡辺さんは、きりたんぽ鍋風のラーメン作りに挑戦。遠心分離機で、ゴボウの旨味とアクを分離させるという。瀬戸口さんは、鯛のアラをたっぷりと使ったスープを作る。星さんは、大田原市役所の仲間の応援を受けながら、那珂川名物のアユとフレンチの技法「コンフィ」を合わせたラーメンを作る。こうして、[…続きを読む]

2024年3月10日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#821 ハーブづくし!ホワイトデーメニュー
ローズマリーポークの作り方。じゃがいもを輪切りにしオリーブオイルで焼く。豚肩ロースを筋切りし、塩と黒こしょうで味付け。にんにくは潰しておく。じゃがいもはひっくり返して焦げ目がつくまで焼いていく。フライパンに豚肩ロースとにんにくを投入し焼いていく。ローズマリーを加え蓋をしてさらに加熱。焼き目が着いたらローズマリーとにんにくを乗せ、肉に焼き目がついたらひっくり返[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.