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「赤ピーマン」 のテレビ露出情報

横浜中華街のメイン通りから路地裏に少し入ったところにある「美心酒家」。こちらはお客さんの目の前で豆乳から作る麻婆豆腐が大人気。温めた豆乳を土鍋に入れて数分待てば豆腐が完成。できたての豆腐にかける麻婆餡はにんにく・生姜・豆板醤・麻辣辣椒醤。そこに鶏ガラと鶏肉からとったスープを加える。ひき肉は豚肉ではなく粗挽きの牛肉を使うのがこだわり。一度食べるとクセになる麻婆餡に仕上げている。豆腐に麻婆餡をかけるのもお客さんの目の前。薬味はゴマ・ローストしたエシャロット・ネギ。「麻婆豆腐花(1,750円)」。出演者は「唐辛子の辛さがマイルドな豆腐によく合う」等とコメント。さらに看板メニュー「香港風エビワンタン麺(1,080円)」も頂いた。自家製の食べるラー油をちょい足してうま辛グルメに。「全然辛くなくて旨味の方が強い。ずっと飲みたいやつ」等とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月6日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!芸能人が本気でハマる 春の最強お花見グルメ
新井恵理那がハマるお花見グルメはブーランジェリー セイジアサクラのチーズカレー。中のカレーは通常ペースト状が一般的だがチーズカレーは野菜の食感が残るようにしている。

2024年1月22日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康のプロは何を食べる?名医の健康メシ
料理研究家の高橋善郎が稲島先生オススメの食材を使った料理「レンジでしっとりよだれ鶏」を紹介。鶏胸肉を叩き薄く伸ばし、酒に砂糖・コショウを合わせた調味料をなじませる。ラップをかけたら600Wのレンジで5分加熱する。ブロッコリーと赤ピーマンを一口大にカット。鶏胸肉はラップを取らず余熱で火を通す。ブロッコリー・赤ピーマンもラップして600Wで3分加熱する。みりん・[…続きを読む]

2023年12月14日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
東京・渋谷。渋谷駅新南口から徒歩1分のSABAR 渋谷店。こちらのお店は関西圏を中心にサバ寿司の販売を手掛けてきた会社。1000万円をかけて移動販売しながらPRできるようにとサバスやサバイクを作ったところ貯金の残高が1万5000円になってしまうほど資金難に陥ったという。このままではまずいとクラウドファンディングを開始し、1780万円の資金を集めたという。いま[…続きを読む]

2023年11月7日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
ニュースLIVE!ゆう5時ちょい知り!ゆう5飯
しいたけのそぼろごはんは鶏ひき肉にしいたけ、青唐辛子、赤ピーマン、調味料を加え炒める。続いてしいたけの肉詰めを紹介した。しいたけの軸には免疫力を高めるβ-グルカンが豊富だという。軸は石づきをとり細かく切るのがポイントとのこと。かさの内側に片栗粉をまぶしタネを詰める。タネを下にして中火で4分、裏返して3分焼く。大根おろしとネギを添えて完成。最後にしいたけの豆乳[…続きを読む]

2023年10月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県八千代市)
ディレクターは農家の杉山さんの畑を訪れた。レストラン専用の自家栽培農園で、年間を通じ約20種の野菜を栽培している。杉山さんの野菜を使用しているシェフの井尻さんはレストランを経営していて、名物の季節の野菜をつかった煮込みハンバーグは自家栽培の野菜を4種類使用している。試食したディレクターは「肉がしっかりしている」などと話した。井尻さんにあなたのご飯見せて下さい[…続きを読む]

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