TVでた蔵トップ>> キーワード

「赤唐辛子」 のテレビ露出情報

新之助との相性バツグンのレシピを紹介。新之助は冷めてもおいしいという特徴があるためシンプルに塩むすびとモツ鍋風豚汁を作る。ニラを3cm幅、キャベツ1cm幅に切り、豆腐を大きめに切り分け、にんにくは薄切り、豚肉は2cm幅にし、鍋に鰹だしを入れ、沸騰した所で豚肉を入れ、アクを取り除いて、キャベツ、にんにく、ニラ、唐辛子の順に入れ、しんなりしたところに豆腐を入れ味噌を入れる。最後にラー油と白ごまをかけて完成となる。おにぎりはご飯を塩を降ったラップの上に載せ、予め少し三角にしておくと作りやすいとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月22日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
キャベツと豚肉のエスニック蒸しを調理。豚肉にナンプラー・砂糖・赤唐辛子の小口切り・おろしにんにくをもみこむ。キャベツ固い外葉や葉元も蒸し煮で美味しく。トマト・キャベツ・にんにく・パクチーを切り、豚肉の上にのせる。塩・水を加え、煮立ったらふたをして中火で10分ほど蒸し煮にする。

2024年5月18日放送 19:55 - 21:56 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!イオントップバリュvs超一流料理人
トップバリュの従業員イチ推し10位はごろっとうまい むね肉から揚げ。塩麹入りの調味液に1時間以上漬け込み柔らかい食感。超一流料理人がジャッジする。満場一致でパーフェクト合格となった。
トップバリュの従業員イチ推し9位はホーリーバジルで炒めた本場タイの味 ガパオ。ガパオは挽き肉・バジル・赤唐辛子をナンプラーなどで味付けし炒めたタイの家庭料理。新鮮な生のホーリ[…続きを読む]

2024年5月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県富津市)
ディレクターはスカイエンジェルの生徒であるシェーカルさんの家を訪れご飯作りを拝見する。チキンカレーやブラウなどを作った。作った料理を試食し「この味ですねって感じ」などと話した。

2024年5月16日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
管理栄養士で、料理研究家の野川さんから、アイデア野菜レシピを教わる。にんじんの皮入り万能そぼろを作る。にんじんの皮には、アンチエイジングなどに重要なβカロテンが豊富に含まれている。にんじんの皮をみじん切りにし、サラダ油とにんにく、赤唐辛子と一緒に炒める。油で炒めることで、βカロテンの吸収率が7割アップする。豚ひき肉も加えて炒めたら、砂糖やオイスターソースなど[…続きを読む]

2024年5月12日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 旬の産地ごはん
アロマフレスカの原田さんが「レタスのペペロンチーノ」のレシピを紹介し、相葉が実践した。にんにくを半分スライスし、残ったにんにくと一緒に鍋に入れオリーブオイル、赤唐辛子を加えて火にかける。スパゲッティを茹でる鍋でレタスを5秒茹でる。ボウルに入れて塩を加える。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.