TVでた蔵トップ>> キーワード

「酒蒸し」 のテレビ露出情報

神奈川県観光地WEEK2日目は年間1700万人ほどが訪れる人気観光地 江の島。島内には旬の食材はワンハンドグルメのお店が盛りだくさんの人気観光スポット。海鮮焼きが人気の海旬処「 魚華」さんで旬の食材を聞いてみると、今は湘南はまぐりが有名とのことで教えてもらった直売所「湘南はまぐり・ながらみ直売所」へ。湘南はまぐりは7cm以上のものをブランド化していて、長く育てることで大きく肉厚に育つそうだ。買っていった人からどんな料理がいい?と聞かれ、焼きはまぐりや酒蒸しぐらいしか言えないそうで、お題は「新しいはまぐりメニュー」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月30日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8(ニュース)
ゴールデンウィーク前半最終日のきのう、多くの人出賑わっていたのは千葉・船橋市の砂浜。ふなばし三番瀬海浜公園には潮干狩りを楽しむ多くの家族連れが訪れ有料エリアの制限人数5500人分のチケットは完売。夢中でアサリを探す中、トラブルもあった。お父さんを探す女の子に話を聞くと、潮干狩り中に両親とはぐれてしまったよう。取材スタッフが付き添い、案内所へ行きアナウンスが流[…続きを読む]

2024年4月5日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
坂上どうぶつ王国春の徳島どうぶつ大家族 3時間SP
干潮の海岸でマテ貝をとった。巣穴に塩をかけ、マテ貝をおびき寄せて引っこ抜いて捕まえる。塩分濃度が高くなると穴から飛び出すという。一方、廣川進さんはクロダイなどを捕まえた。

2024年2月17日放送 14:00 - 14:54 TBS
黄金のワンスプーン!冬の鎌倉ふれあい旅!SP
鎌倉市で宮舘涼太に広めてもらいたい食材はハマグリ。ハマグリは砂を約15cm掘った地中に生息。海水温度が上昇しサザエやわかめの生産量が激減し約4年前ハマグリ稚魚の放流を開始。プランクトンが豊富な浅瀬で急成長した。宮舘涼太は漁師めしである焼きハマグリや酒蒸しなどを食べた。
宮舘涼太らは和菜八倉鎌倉小町通店を訪れ地元民に愛される「蛤と湘南しらすのとろとろ玉子丼」[…続きを読む]

2023年6月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!業務スーパーで出口調査
業務スーパーの「サーモンフライ」は、1切約50gのサーモンが10切入り、516円。揚げるだけで完成し、サーモンはふわふわで、肉厚だという。
次に紹介するのは、砂抜きしたアサリ150g×3を「殻付あさり」。砂抜きしてあるので、そのまま使えるという。また1kg入の冷凍の「ドライカレー」は、隠し味にマンゴーやパイナップルの果汁が入っており、香り豊かなな味わいとな[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.