TVでた蔵トップ>> キーワード

「青のり」 のテレビ露出情報

黒アワビは2022年に絶滅危惧種に指定されており、日本では高級食材となっている。現在、養殖により7万匹が飼育されている。平飼いによりストレスを減らすことで柔らかく味も良くなるという。黒アワビを食べたチャンカワイは「コリコリ感があり柔らかい。」などと話した。価格は1個380円。最新の養殖システムを導入し、4人で7万匹のアワビを養殖することにより人件費を節約し安さが実現出来ている。さらに、アワビを育てた海水で青のりも養殖しており、ナマコの養殖も進行中。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月21日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#814 お正月に余りがちなお餅を使った絶品3品
おろし揚げ餅の作り方。切り餅1つをおろし金ですりおろす。このとき目の荒いおろし金を使うと良い。180℃の油におろした餅を投入し揚げていく。固まってきたら油の温度を190℃に上げ、きつね色になるまで揚げていく。揚がったら油を切って味塩と青のりを振って完成。

2023年9月22日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ライフ&カルチャー
カルビーはカルビーポテトチップス「のりしお」のファンミーティングを行った。ポテトチップス本体のリニューアルも行われているが、旨味が強まったとの声も聞かれている。ほたてエキスを新たな調味料として加え、隠し味の唐辛子も種類を見直すなどしたのだという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.