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「鶏ひき肉」 のテレビ露出情報

キャベツひと玉を使って5品 今晩食べたくなる絶品メニュー。「ロールキャベツ風 キャベツの重ね焼き」を食べたみゆさんは「とにかく美味しい。にんにくの風味がバーンと来た後にキャベツの旨味と水分が広がる。鶏ひき肉なのにパサパサ間もなくしっとりしている」などとコメント。「コールスローのオムレツ」について「オムレツなのにさわやか。コールスローの酸味を卵が包んでくれる」などとし、「コールスローのサンドイッチ」については「きゅうりのさわやかさとベーコンの塩気とコールスローでいくらでも食べられる」などとした。「キャベツと生わかめの簡単炒め」は「白だしとバターで和洋ミックスの味が楽しめて美味しい。キャベツのシャキシャキ感が残っているのが美味しい」とし、「キャベツの芯を使ったガパオ風ライス」については「味はガパオで、芯が歯ごたえがあって美味しい」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「鶏むね肉と野菜の細切り炒め」「新たまねぎひき肉あんかけ」を調理。グリーンアスパラガスの皮をむいて5センチ長さ・5ミリ角の薄切りにする。セロリ・鶏むね肉も同様に切り、野菜をさっと茹でて取り出す。鶏肉はしっかりと茹でる。チキンスープ・しょうゆ・片栗粉・紹興酒・オイスターソース・塩・こしょう・ごま油を合わせ、炒めたにんにくに加えてとろみをつける。具材をあんにから[…続きを読む]

2024年5月10日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
れんこん入り梅つくねを作る。れんこんは1cm角に切る。長ねぎはみじん切り。ボウルに鶏ひき肉・みそ・こしょう・れんこん・長ねぎ・梅干しを入れてこねて平たい丸の形に成型すしフライパンで1~2分焼く。

2024年5月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
宮崎・宮崎市「ぐんけい本店隠蔵」から生中継。みやざき地頭鶏プレミアムもも焼きを実食した池田さんは「食感が今まで食べた肉と全然違います」などとコメントした。ぐんけい本店隠蔵・店長の悩みは「レバーの新メニューを作ってほしい」などと話した。「みやざき地頭鶏のレバーグ丼」のレシピを紹介。レバーとひき肉を合わせ、クミンシードなどを入れて混ぜて冷やし成型したものを焼く。[…続きを読む]

2024年4月25日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
新玉ねぎの鶏そぼろ煮、めかぶと長芋の梅あえを調理。新玉ねぎを芯ごと切る。鶏ひき肉に酒を混ぜ強めの中火にかけポロポロになるまで炒りつける。だし汁・みりん・しょうゆ・砂糖・塩・玉ねぎを加えて、弱火で15分ほど煮る。水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。めかぶ・長芋・梅干し・酢をボウルに入れて混ぜる。

2024年4月23日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所)
「新玉ねぎのふろふき」を調理。しょうがのみじん切りと鶏ひき肉を炒める。赤だし用みそ・卵黄・砂糖・みりんを加えて混ぜ合わせる。玉ねぎの茹で汁を加え、弱火でとろみが出るまで練る。

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