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「鶏モモ肉」 のテレビ露出情報

富山県産の富富富に合わせた紅生姜唐揚げを作る。鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に入れる。紅生姜とつけ汁を入れ、揉み込み、10分寝かせる。余分な水分を切って、ポリ袋に入れ、酒と卵を入れて揉み、小麦粉を絡ませる。170度に熱した油で、4分揚げれば完成だ。富富富と一緒に試食した若林は、紅生姜の酸味が口の中に広がった瞬間に、ご飯を入れると、甘味がくるなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月10日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
中野区野方にある「野方食堂」。魅力の1つは、メニューの多さで、50以上のメニューがある。よく出るのは、オムライスやアジフライの定食、刺身の盛り合わせ定食などだという。他にも、季節限定メニューもある。名物は、鶏の唐揚げ。1つ80gで、「とりから定食」には、4つ乗っている。鶏モモ肉を丸2日、醤油ダレにつけ、2度揚げして、カリカリの食感に仕上げている。鶏の唐揚げと[…続きを読む]

2024年4月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
本日ランクアップするのは「親子丼」。フライパンにゴマ油を熱して鶏モモ肉を焼いていく。皮目から焼く。皮目に焼色がついたら取り出す。火を通す目的ではなく焼目をつける。火を止めたフライパンにだし汁と鶏ひき肉を入れる。ひき肉でうまみと食べ応えをプラス。酒・みりん・しょうゆ・砂糖で味付け。ここにタマネギ・長ネギも入れる。そして鶏肉を戻す。このまま蓋をして3分ほど煮てい[…続きを読む]

2024年3月28日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
アメトーーク!キャンプ楽しい芸人
阿諏訪のプレゼンは「こだわりのキャンプ料理」。阿諏訪のキャンプでの調理シーンを伝えた。まずは火を起こし、お湯を沸かして紅茶を飲んだ。続いて薬味ねぎ、ラー油、にんにく、大葉、キムチ、サンチュ、青唐辛子でサムギョプサルを準備。ラム肉を焼きラムギョプサルにした。朱鞠内湖でのキャンプでは阿諏訪がプロデュースしたアウトドアスパイス「箔」を使った豚ロース生姜焼きやカレー[…続きを読む]

2024年3月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅春の旬な食材大集合SP
山田さんにワラサの照り焼きを作っていただく。醤油・みりん・ショウガ・ハチミツを入れる。鶏モモ肉
・鶏ムネ肉を使った鶏肉の塩麹漬けも作り、山田さん家の晩ご飯が完成。ワラサと金目鯛の刺身
、サバの煮付け、金目鯛のホイル焼きも並んだ。ご飯をいただいた益子ははじめてサバの卵を食べて味付けもよくて凝縮されていて美味しいと話した。

2024年3月24日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
ジョーキュウ醤油の焼肉のたれ、倉敷鉱泉の倉敷味工房塩だれ、浅野味噌の焼肉のたれを、バナナマンが試食した。紹介した商品は、番組公式サイトからお取り寄せできる。

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