「夏の麺」どう食べる?そうめんにナンプラー

2025年8月22日放送 18:23 - 18:26 TBS
Nスタ それNスタが調べてきました!

この夏、食べる機会が一番多かった麺は「そうめん」だった。ミツカンの「SOUPでそうめん 柚子だし」やキッコーマンの「具麺 ツナトマトサラダそうめん」を紹介した。40代女性は生春巻きにそうめんを入れるという。練尾さんがナンプラーを使ったそうめんアレンジを紹介。ごま油、おろしにんにく、おろしショウガを入れ、豚ひき肉、ニラを加えて炒める。ナンプラー、醤油で味付け。茹でたそうめんに具を乗せ、スープを乗せたらエスニック風そうめんの出来上がり。


キーワード
キッコーマンミツカンニラ豚ひき肉そうめんエスニック風そうめん具麺 ツナトマトサラダそうめんSOUPでそうめん 柚子だし

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.