うまみをギュッと閉じ込める 簡単!かきの炊き込みごはん

2025年4月24日放送 11:47 - 11:50 NHK総合
うまいッ! (うまいッ!)

「かきの炊き込みごはん」の作り方を紹介した。下茹でした牡蠣を、出汁・にんじん・油揚げ・しいたけと共に米に入れて炊いて完成。さらに、オイスターソースで焼いた牡蠣をトッピングしているという。


キーワード
牡蠣中区(広島)にんじんかきの炊き込みごはん

TVでた蔵 関連記事…

うまみを引き立たせる!かきクレソン&炊き込み… (うまいッ! 2025/4/24 11:30

うまみをギュッと閉じ込める 簡単!かきの炊き… (うまいッ! 2025/4/20 11:30

うまみを引き立たせる!かきクレソン&炊き込み… (うまいッ! 2025/4/20 11:30

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.