かきの酒蒸し わかめあん

2025年2月19日放送 11:46 - 11:52 日本テレビ
キユーピー3分クッキング (キユーピー3分クッキング)

かきの酒蒸し わかめあんを調理。かきを洗って水気を取り、生わかめを湯通しする。かけをフライパンに入れ、酒・千切りしょうがを加えてふたをし、煮立ったら弱火にして5~6分蒸して取り出す。煮汁にだし汁・みりん・淡口しょうゆを加えて沸騰させ、わかめを煮る。片栗粉を加えてとろみをつけ、かきにかけて完成。


キーワード
しょうがわかめかきかきの酒蒸し わかめあん

TVでた蔵 関連記事…

オープニング (キユーピー3分クッキング 2025/2/19 11:45

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.