- 出演者
- 今井亮 滝菜月
(オープニング)
オープニング
本日は、かきの酒蒸し わかめあんをつくる。
- キーワード
- かきの酒蒸し わかめあん
(キユーピー3分クッキング)
かきの酒蒸し わかめあん
かきの酒蒸し わかめあんを調理。かきを洗って水気を取り、生わかめを湯通しする。かけをフライパンに入れ、酒・千切りしょうがを加えてふたをし、煮立ったら弱火にして5~6分蒸して取り出す。煮汁にだし汁・みりん・淡口しょうゆを加えて沸騰させ、わかめを煮る。片栗粉を加えてとろみをつけ、かきにかけて完成。
テキスト
3分クッキングテキストの紹介。
- キーワード
- 3分クッキング
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。