- 出演者
- 大原千鶴 杉原凜
(オープニング)
オープニング
本日は、塩麹蒸し豚をつくる。
- キーワード
- 塩麹蒸し豚
(キユーピー3分クッキング)
塩麹蒸し豚
「塩麹蒸し豚」を調理。豚バラ肉に塩麹をまぶしてラップをし、冷蔵庫に一晩以上おく。キャベツ・玉ねぎを切ってフライパンに入れ、椎茸・塩・水・酒・豚バラ肉を加えてふたをし火にかける。煮立ったら弱火にして20分蒸し煮にする。火を止めてそのまま10分おく。肉を切って器に盛り付け、粉唐辛子・塩・おろしにんにく・ごま油を混ぜて添えたら完成。
テキスト
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。