- 出演者
- 小林まさみ 杉野真実
(オープニング)
オープニング
本日は、フィッシュ&チップスをつくる。
- キーワード
- フィッシュ&チップス
(キユーピー3分クッキング)
フィッシュ&チップス
フィッシュ&チップスを調理。生だらの皮を除いて切り分け、塩・酒につけて10分おく。じゃが芋にラップをかけて電子レンジで3分かけ返して3~4分かけ粗熱を取る。高温で4~5分素揚げにし塩をかける。小麦粉・塩・砂糖・ベーキングパウダーに炭酸水を加えて混ぜる。小麦粉をたらにかけ、190℃の油で5分ほど揚げて塩をふる。器に盛り付け、酢・ケチャップを添えて完成。
- キーワード
- じゃが芋たらフィッシュ&チップス
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。