TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃが芋」 のテレビ露出情報

フィッシュ&チップスを調理。生だらの皮を除いて切り分け、塩・酒につけて10分おく。じゃが芋にラップをかけて電子レンジで3分かけ返して3~4分かけ粗熱を取る。高温で4~5分素揚げにし塩をかける。小麦粉・塩・砂糖・ベーキングパウダーに炭酸水を加えて混ぜる。小麦粉をたらにかけ、190℃の油で5分ほど揚げて塩をふる。器に盛り付け、酢・ケチャップを添えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月13日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
ラムシチューを作る。ラム肉は表面の水気を切り4~5cmの大きさに切り下味をつける。じゃが芋は面取りをする。にんじんは乱切り、玉ねぎは1cm幅に切る。ラム肉に小麦粉を振る。鍋にオリーブ油をひきにんにく・ラム肉・じゃが芋・玉ねぎ・にんにく・白ワイン・水・ローリエ・塩を入れて弱めの中火で15分煮る。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.