さつまいも海鮮かき揚げ丼

2024年9月17日放送 8:51 - 8:53 日本テレビ
ZIP! 旅するエプロン

さつまいもを千切りにする。玉ねぎ・にんじん、しいたけ・しめじも千切りにする。栗は一口サイズにカット。栗と海鮮をあわせる。野菜に天ぷら粉をからめる。油で揚げる。きのこ・栗・魚介も散りばめる。かき揚げを盛り付ける。仕上げにカレーをかけて「30秒の秋の味覚!巨大海鮮かき揚げ丼」の完成。20cmもの巨大かき揚げでインパクト抜群。さつまいもを全体に散りばめることでどこを食べても芋の美味しさを感じられる一品。


キーワード
ZIP!公式ホームページさつまいもにんじん玉ねぎ秋の味覚!巨大海鮮かき揚げ丼

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.