しらたきチャプチェ

2024年10月17日放送 11:46 - 11:53 日本テレビ
キユーピー3分クッキング (キユーピー3分クッキング)

「しらたきチャプチェ」の作り方を紹介。しらたきを水から火にかけアクを抜く。煮立ったらザルに上げて粗熱をとる。牛肉に下味をつける。にんじん、玉ねぎなど野菜を切る。フライパンでにんじんを炒め味付けをして取り出す。玉ねぎ、生椎茸を炒め取り出す。牛肉を炒め、しらたきを加える。ニラを加えて炒め、先に炒めた具材と合わせる。すり白ごまと混ぜて完成。


キーワード
ニラ生椎茸牛肉(切り落とし)にんじんにんにく玉ねぎしらたきチャプチェ

TVでた蔵 関連記事…

オープニング (キユーピー3分クッキング 2024/10/17 11:45

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.