TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

「しらたきチャプチェ」の作り方を紹介。しらたきを水から火にかけアクを抜く。煮立ったらザルに上げて粗熱をとる。牛肉に下味をつける。にんじん、玉ねぎなど野菜を切る。フライパンでにんじんを炒め味付けをして取り出す。玉ねぎ、生椎茸を炒め取り出す。牛肉を炒め、しらたきを加える。ニラを加えて炒め、先に炒めた具材と合わせる。すり白ごまと混ぜて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月16日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!石塚英彦&彦摩呂の史上最強グルメ!
過去一グルメ 町洋食編Best3。1位「西洋料理小春軒 小春軒特製カツ丼」。1912年創業の老舗洋食店で、創業以来家族経営で味を守り続けている名店。イチオシメニューの小春軒特製カツ丼は継ぎ足してきた秘伝のデミグラスソースに玉ねぎ・じゃがいもなどの野菜を加えて煮詰めた割り下に低温で揚げた豚ロースカツを入れて煮込み、上に目玉焼きをトッピングした一品。

2024年10月15日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
最新の野菜の価格動向。農水省が重要な野菜と位置づける14品目。例年より安くなっているのはばれいしょ・にんじん。例年並みの価格がたまねぎ。一方、レタスやキャベツといった葉物野菜など11品目が例年より高くなっている。農業ジャーナリスト・松平尚也さんは「涼しさで回復傾向の野菜が増えている」と解説。今後のお買い得の野菜は白菜・ほうれん草・さといもだという。

2024年10月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(秋の味覚グルメ&絶景の紅葉スペシャル)
南あわじ市の「野口ファーム」の奥さんがご飯作りを披露。ご主人との馴れ初めを聞くと、中学生のときの同級生で当時も1年ほど交際していた、社会人になってから再会したと答えた。農業はご主人が27歳でホテルマンから脱サラして始めたもので、2人目が生まれる直前の決断だったがついていったと述べた。料理はほかにレタス・新玉ねぎ・紫大根のサラダ、ドレッシングは玉ねぎに麹・塩・[…続きを読む]

2024年10月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
にんじんは秋冬が旬、甘味が強く実がしっかりと詰まっている。細切りにしたにんじんをレンジで2分30秒加熱し、ツナ缶・和風だし・しょうゆを加えて混ぜたものを紹介してくれた女性は「お母さんがよく作っていてお弁当に入れてくれた」などと話した。また別の小さい子どもがいる女性からは、人参を細長く切り、バター・砂糖・水を加え600Wで3分加熱、最後に塩を振ったものを紹介し[…続きを読む]

2024年10月14日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
九重部屋のこだわりBBQに密着。23名の力士を乗せるため、観光バス2台を貸切。出発するやいなや、朝マックがバス中を飛び交った。大自然の中でキャンプやBBQを楽しめる相模原のバカンス村にやってきた。まずは大量の食材の荷下ろしをした。まずは隠岐牛の赤身肉を焼いて食べた。黒毛和牛10kgをあっという間にたいらげた。ちゃんこ長の千代青梅は鮭でちゃんちゃん焼きを作った[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.