相葉マナブ 3週連続!夏の北海道SP
じゃがいものぺったんこ焼きを作る。皮付きのじゃがいもをスライサーで千切りにする。じゃがいものデンプンで焼き固めるため水にさらさない。じゃがいもに塩・コショウをかけて混ぜる。オリーブオイルに半量のじゃがいもを入れて広げる。チーズと残りのじゃがいもを入れ、弱火で5分ほど焼く。ひっくり返し、オリーブオイルを入れて弱火で5分ほど焼く。ケチャップをかけると完成。
じゃがいものぺったんこ焼きを作る。皮付きのじゃがいもをスライサーで千切りにする。じゃがいものデンプンで焼き固めるため水にさらさない。じゃがいもに塩・コショウをかけて混ぜる。オリーブオイルに半量のじゃがいもを入れて広げる。チーズと残りのじゃがいもを入れ、弱火で5分ほど焼く。ひっくり返し、オリーブオイルを入れて弱火で5分ほど焼く。ケチャップをかけると完成。
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.