バナナマンの早起きせっかくグルメ!! (バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
設立44年の伊平屋村漁業協同組合の、太もずくの佃煮をバナナマンが試食して感想を語った。太もずくは、伊平屋島の特産品。
創業80年の本等山葵商店の、わさび佃煮をバナナマンが試食して感想を語った。わさび佃煮は、安曇野産本わさびの茎・根・葉と、長野県産野沢菜を使用している。
創業70年の小豆島食品の、「島の味」高級佃煮きくらげをバナナマンが試食して感想を語った。国内で販売されているキクラゲの99%は輸入品だが、「島の味」高級佃煮きくらげは広島県産のキクラゲを使用している。
創業16年のうなぎ処京丸の、うなぎ屋さんが作った鰻肝佃煮をバナナマンが試食して感想を語った。うなぎ屋さんが作った鰻肝佃煮は、出汁茶漬けで食べるのがオススメ。