TVでた蔵トップ>> キーワード

「鰹節」 のテレビ露出情報

設立44年の伊平屋村漁業協同組合の、太もずくの佃煮をバナナマンが試食して感想を語った。太もずくは、伊平屋島の特産品。
創業80年の本等山葵商店の、わさび佃煮をバナナマンが試食して感想を語った。わさび佃煮は、安曇野産本わさびの茎・根・葉と、長野県産野沢菜を使用している。
創業70年の小豆島食品の、「島の味」高級佃煮きくらげをバナナマンが試食して感想を語った。国内で販売されているキクラゲの99%は輸入品だが、「島の味」高級佃煮きくらげは広島県産のキクラゲを使用している。
創業16年のうなぎ処京丸の、うなぎ屋さんが作った鰻肝佃煮をバナナマンが試食して感想を語った。うなぎ屋さんが作った鰻肝佃煮は、出汁茶漬けで食べるのがオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!プロのキッチン覗くンデス
常備菜3つめは、オクラと大葉のだし風。材料は、オクラ・大葉・削り節・しょうゆ。みりん。茹でたオクラを粘り気が出るまでみじん切りにして、冷ましただしと青じそを混ぜ合わせて完成。あさこ&栞里はご飯にのせて試食したが、木綿豆腐・納豆などともよくあう。ちなみに、ネバネバのもとは、オクラに含まれる水溶性食物繊維。叩いて水にいれると流れてくる。

2025年3月27日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!秘密のケンミン大使
鹿児島県の鰹節の国内シェアは、42.3%。前山鰹節店のかつお腹皮を紹介。

2024年11月24日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
11月24日は「鰹節の日」ということで、全国から厳選した本格派鰹節で作る極上グルメを紹介する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.