ノンストップ! 虻ちゃんのこれからベタ旅
成田山表参道にある「なごみの米屋 總本店」にやってきた。「ぴーなっつ最中」は風味豊かなピーナッツの甘みが練り込まれた餡を落花生の形をした最中で包んだ人気商品。栗羊羹の元祖であるこちらのお店では明治時代に初代店主が名産品の栗を使いはじめて商品化したのだという。羊羹は江戸時代に入って寒天が使われ煉羊羊羹がつくられたと言われている。
成田山表参道にある「なごみの米屋 總本店」にやってきた。「ぴーなっつ最中」は風味豊かなピーナッツの甘みが練り込まれた餡を落花生の形をした最中で包んだ人気商品。栗羊羹の元祖であるこちらのお店では明治時代に初代店主が名産品の栗を使いはじめて商品化したのだという。羊羹は江戸時代に入って寒天が使われ煉羊羊羹がつくられたと言われている。
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