ふわふわヨーグルト

2025年7月5日放送 11:46 - 11:53 日本テレビ
キユーピー3分クッキング (キユーピー3分クッキング)

「ふわふわヨーグルト」をつくる。ザルの上にペーパーをしいてプレーンヨーグルトを流し込む。これにラップをして2時間ほど冷蔵庫において水きりする。これをボウルに移しておく。生クリームにグラニュー糖を加え、氷水にあてながらハンドミキサーで泡立てる。水きりしたヨーグルトに生クリームを半量ずつ2回に分けて加える。ボウルを回しながら底からすくうように10回混ぜる。続いてミックスベリーソースとパイン&キウイソースの2種類のソースをつくる。冷凍ミックスベリーにグラニュー糖、水を入れ火にかけて混ぜながら煮る。煮立ったら弱火にして4分ほど煮つめる。その間に、パイン&キウイソースをつくる。キウイにパイン、グラニュー糖を加えて軽く混ぜ、ラップをして冷蔵庫で1時間以上冷やせば完成。ミックスベリーの方が煮つまったら火を止め耐熱容器に入れ、ラップをして冷蔵庫で1時間以上冷やせば完成。ヨーグルトを器に盛り、各ソースをかければ完成。


キーワード
キウイパイナップルふわふわヨーグルト

TVでた蔵 関連記事…

オープニング (キユーピー3分クッキング 2025/7/5 11:45

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.