TVでた蔵トップ>> キーワード

「パイナップル」 のテレビ露出情報

「ふわふわヨーグルト」をつくる。ザルの上にペーパーをしいてプレーンヨーグルトを流し込む。これにラップをして2時間ほど冷蔵庫において水きりする。これをボウルに移しておく。生クリームにグラニュー糖を加え、氷水にあてながらハンドミキサーで泡立てる。水きりしたヨーグルトに生クリームを半量ずつ2回に分けて加える。ボウルを回しながら底からすくうように10回混ぜる。続いてミックスベリーソースとパイン&キウイソースの2種類のソースをつくる。冷凍ミックスベリーにグラニュー糖、水を入れ火にかけて混ぜながら煮る。煮立ったら弱火にして4分ほど煮つめる。その間に、パイン&キウイソースをつくる。キウイにパイン、グラニュー糖を加えて軽く混ぜ、ラップをして冷蔵庫で1時間以上冷やせば完成。ミックスベリーの方が煮つまったら火を止め耐熱容器に入れ、ラップをして冷蔵庫で1時間以上冷やせば完成。ヨーグルトを器に盛り、各ソースをかければ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月15日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
バカリズムのちょっとバカりハカってみた!(バカリズムのちょっとバカりハカってみた!)
ステーキを柔らかくする最強の裏ワザを調査。裏ワザなしで焼いた激安のステーキ肉の硬度は60。肉を柔らかくする裏ワザはコーラ、たまねぎ、パイナップルがある。全て30分漬けて計測したところ断トツで柔らかくなったのはみじん切りたまねぎで硬度22。たまねぎにはタンパク質を分解する酵素プロテアーゼが含まれている。コーラ、たまねぎ、パイナップルの3つを混ぜて計測したところ[…続きを読む]

2025年10月13日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビエンタみたもん勝ち
台湾で行われた第25回高雄国際映画祭で映画「火喰鳥を、喰う」が上映され、主演の水上恒司さんが出席した。舞台挨拶では現地の言葉で挨拶した。また水上さんは台湾の屋台でミックスジュースや焼き鳥などの屋台グルメを堪能した。

2025年10月11日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?味知との遭遇レミシュラン
東京・新小岩にある「チャイニーズダイニング菜香」。店主の山口さんは、有名ホテルの中華料理店で経験を積むなど中華一筋45年の腕前。定番中華はもちろん、これまで季節限定の創作中華を50種類以上も生み出してきた。一番人気のメニューが、今回の未確認グルメ。平野レミは、麻婆豆腐にパクチーをたくさん入れているという。名物グルメ「白麻婆豆腐」は、ひき肉が入っておらず、ネギ[…続きを読む]

2025年10月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
東京・池袋サンシャインシティで開催中の北海道まるごとフェアinサンシャインシティ2025から中継。約3万人以上が来場する都内最大級の北海道物産展で選りすぐりの60店舗が集結している。今回はチーズ総選挙で1位となった大人気チーズやカレーパンの店などを紹介する。北海道地チーズ紀行 by MILKLAND HOKKAIDO → TOKYOは北海道の酪農家のアンテナ[…続きを読む]

2025年9月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!全国470店舗キッチンオリジン密着
続いて紹介されたのはロースかつカレー(754円/イートイン768円)。20種類以上のスパイスとハーブにマンゴー、パイナップル、バナナ、オニオンソテーを加えた本格欧風カレー。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.