やわらか鶏のさっぱりサラダ

2025年8月21日放送 9:52 - 9:56 日本テレビ
DayDay. ざっくりキッチン

鶏むねジャンボパック食べ尽くし2日目は「冷凍保存の鶏むね肉で作るサラダ」のレシピを紹介。冷凍の鶏むね肉を使用する。冷凍保存方法は薄めに切って冷凍することで時短、繊維を断ち切る切り方でしっとり感をキープ可能でラップに包み保存袋で約2週間保存が可能。凍ったままの鶏むね肉を水から入れて沸騰したら火を止めてゆっくり熱を通す。じゃこと白ごまをごま油で軽く炒める。肉は目安は4~5分で火を通しすぎないようにし粗熱をとる。ポン酢とごまだれ、ラー油を混ぜ水菜、のりを手でちぎり鶏むね肉をちぎりじゃこもあわせ混ぜ合わせてドレッシングをかけて完成。


キーワード
水菜鶏むね肉鶏むね肉のサラダ

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.