れんこん鶏だんご汁

2025年11月5日放送 11:46 - 11:53 日本テレビ
キユーピー3分クッキング (キユーピー3分クッキング)

れんこん鶏だんご汁、ブロッコリーとゆで卵のサラダを調理。青ねぎ・生椎茸を切り、れんこんをすりおろす。だし汁にれんこん汁を入れて沸かし、鶏ひき肉・れんこん・小麦粉・塩をボウルで混ぜ、スプーンで丸めて鍋に入れ、煮立てたあと5分煮る。鍋にねぎ・椎茸を入れて、ねぎがしんなりするまで煮る。みそを溶いて器に盛り、七味唐辛子をかけて完成。ブロッコリーを小房に分けてゆで卵を盛り付け、キユーピー シーザーサラダドレッシングをかけたらサラダが完成。


キーワード
キユーピー シーザーサラダドレッシングブロッコリーとゆで卵のサラダブロッコリー鶏ひき肉れんこん椎茸ねぎれんこん鶏だんご汁

TVでた蔵 関連記事…

オープニング (キユーピー3分クッキング 2025/11/5 11:45

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.