アボカドとポテトのグラタン

2024年10月16日放送 9:35 - 9:47 NHK総合
あさイチ みんな!ゴハンだよ

「アボカドとポテトのグラタン」を調理。じゃがいもを水にくぐらせ、ラップをかけ電子レンジに3分間かけたら半月切りにする。アボカドの皮をむき種を除いてそぎ切りにして、交互にずらして重ねて耐熱容器に入れる。プレーンヨーグルトにマヨネーズ・カレー粉・砂糖・洋風顆粒スープのもと・おろしにんにく・ツナを混ぜて油を切り、耐熱容器に注ぐ。パン粉・粉チーズ・バジル・オリーブ油を混ぜて上からかけて、オーブントースターで8分温めたら完成。


キーワード
アボカドじゃがいもバジルアボカドとポテトのグラタン

TVでた蔵 関連記事…

試食 (あさイチ 2024/10/16 8:15

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.