TVでた蔵トップ>> キーワード

「アボカド」 のテレビ露出情報

「アボカドとポテトのグラタン」を調理。じゃがいもを水にくぐらせ、ラップをかけ電子レンジに3分間かけたら半月切りにする。アボカドの皮をむき種を除いてそぎ切りにして、交互にずらして重ねて耐熱容器に入れる。プレーンヨーグルトにマヨネーズ・カレー粉・砂糖・洋風顆粒スープのもと・おろしにんにく・ツナを混ぜて油を切り、耐熱容器に注ぐ。パン粉・粉チーズ・バジル・オリーブ油を混ぜて上からかけて、オーブントースターで8分温めたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月16日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
都道府県別レシピ検索数ランキングで、神奈川県の1位はチリコンカンだった。チリコンカンはひき肉や野菜を豆、トマト、スパイスと煮込むメキシコ風米国料理。横浜市の人に聞くと、「学校給食で出ていた」という。35年にわたり横浜市立の小学校で「チリコンカン」を給食で提供している。子どもが好きなトマトケチャップやソースを使って甘い味付けにしているという。よこはま学校食育財[…続きを読む]

2024年10月15日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース季節の映像
千葉栄一さんの自宅の裏庭では北米原産のポポーが実っている。傷みやすく市場に出回りにくいため幻の果実と呼ばれる。森のカスタードクリームともよばれ、味はバナナのようで食感はアボカドのよう。

2024年10月12日放送 18:30 - 20:00 フジテレビ
踊る!世界爽快映像GP踊る!世界!爽快!映像GP
野菜多めのスピード技を紹介。

2024年10月11日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
太田チーム、クッキー!チーム、坂東チーム、宮下チームに分かれて2種類の食材と水で作った特製スムージーを目隠しして試飲。飲み終えたら話し合い解答する企画。2問目、小松菜とマスカットを使ったスムージーで出題。結果くっきー!チームが正解。
3問目イチゴとアボカドを使ったスムージーで出題。

2024年10月10日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
新米は秋に収穫してその年の12月31日までに精米されて包装されたお米のことで、ツヤがあって風味豊かで香りも良いのが特徴。新米を炊く際に行う軽量はカップに山盛りにしてすりきりで測り、研ぐ時の1回目は大量に水を入れてさっと洗って10秒以内に水を捨てる。その後指を立てて30回ほど研ぎ、この作業を2~3回繰り返す。水をメモリ通りに入れて浸水させ、夏場は30分、冬場は[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.