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「横浜中華街」 のテレビ露出情報

およそ3年前に始まったしっとりやわらか食感の生ドーナツブーム。火付け役は、連日行列の「I’m donut?」。生地にかぼちゃを練り込んで水分量を保ったじゅわっともちもちな生食感が大ヒット。しかし、最近ドーナル界にサクサク食感がたまらない新勢力が急拡大している。いま連日行列を生んでいるサクサクドーナツとは、油にこだわり表面をカリッと揚げたフレンチクルーラー。ドーナツ探求家・溝呂木一美さんは、新たなブームの秘密は生地にあると分析。フレンチクルーラーはシュー生地なのでパティシエやケーキ屋さんが続々参入。最強のフレンチクルーラーは、Equalのオーナーパティシエ・後藤裕一さんが3年前にお店に出したフレンチクルーラー。台湾ドーナツは、フレンチクルーラーとは違うサクサク感で、衣をつけて天ぷらにしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月23日放送 20:40 - 21:54 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族(出川サンド伊達のやんちゃごはん)
横浜中華街でバカ舌グルメを聞いた。桃源邨の「ルーロー蕎麦」、冷たい蕎麦の上にルーローが乗っている。
横浜中華街でバカ舌グルメを聞いた。稲庭うどんにきゅうりと鶏むね肉をトッピングし、よだれ鶏のタレをかけた「中華風ピリ辛冷やしうどん」。スタジオで試食し、美味しい、ピリ辛とツルツルが夏にぴったり、などと話した。
許厨房のバカ舌グルメは、サンラータン×ごはん。サ[…続きを読む]

2025年7月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県横浜市)
神奈川県横浜市は横浜中華街や八景島シーパラダイスなど観光名所が数多く存在。

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