グルメ必見!今行っておきたい 合羽橋さんぽ A5和牛の食べ歩き!?合羽橋本通りの名物グルメ

2025年11月19日放送 10:19 - 10:22 テレビ東京
なないろ日和! (特集)

続いてかっぱ寺から歩くことほんの数十秒。かっぱ橋本通りの名物グルメのお店・さがみ屋を訪れた。A5ランクの黒毛和牛を贅沢に使った「かっぱステーキ」は、亡くなった旦那さんが38年前に町おこしのために考案したもの。冷凍のお持ち帰りはもちろん、店で食べるのもOK。


キーワード
吉川周司さがみ屋かっぱステーキかっぱ橋本通り

TVでた蔵 関連記事…

下町の知られざる歴史&絶品グルメを大満喫 か… (なないろ日和! 2025/11/19 9:26

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.