シューイチ シュー1プレミアム
第4回数バズり飯−1グランプリ。ゲスト:小倉優子、ハナコ・秋山寛貴、岡部大、菊田竜大。SNSでバズっている料理インフルエンサーが、簡単なのに絶品、ラクうまレシピで真剣勝負。シューイチの公式Xとインスタグラムでは、おとといから料理人の名前を伏せて3品の絶品レシピを公開中。受付中のいいねによる投票で1位が決まる。1人目は、SNSのフォロワー数180万人超え・経塚翼は、経塚は、料理が苦手だった自身の経験から考案する初心者でも簡単でおいしく作れるレシピが大人気。「豚コロじゃが」は、インスタグラムだけで約786万回再生。「豚キムチーズドーナツ」はインスタグラムだけで約1300万回再生。料理を始めて4年余りだが、これまででレシピ本をすでに2冊。今は、農家に協力してもらいながら、ジャガイモや蜂蜜作りなども挑戦。2人目は、人気料理研究家・リュウジ唯一の弟子・双松桃子。胃袋がきゅんとする沼落ちレシピをテーマに一度食べたら病みつきになる簡単レシピを考案。「ガーリックネギ塩砂肝」はインスタグラムで約69万回再生。「丸たこ焼き」はインスタグラム約120万回再生。3人目は前回バズり飯−1グランプリ優勝者、インテリ料理家・rina。rinaは、中学生のときに本格的に料理に目覚め、冷蔵庫にあるもので、ぱぱっと作ってしまう、褒められレシピがバズり中。前回優勝「甘辛磯辺の肉巻きもち」。テーマ「激ウマフュージョン!コンビニアレンジレシピ」。