TVでた蔵トップ>> キーワード

「リュウジ」 のテレビ露出情報

第4回数バズり飯−1グランプリ。ゲスト:小倉優子、ハナコ・秋山寛貴、岡部大、菊田竜大。SNSでバズっている料理インフルエンサーが、簡単なのに絶品、ラクうまレシピで真剣勝負。シューイチの公式Xとインスタグラムでは、おとといから料理人の名前を伏せて3品の絶品レシピを公開中。受付中のいいねによる投票で1位が決まる。1人目は、SNSのフォロワー数180万人超え・経塚翼は、経塚は、料理が苦手だった自身の経験から考案する初心者でも簡単でおいしく作れるレシピが大人気。「豚コロじゃが」は、インスタグラムだけで約786万回再生。「豚キムチーズドーナツ」はインスタグラムだけで約1300万回再生。料理を始めて4年余りだが、これまででレシピ本をすでに2冊。今は、農家に協力してもらいながら、ジャガイモや蜂蜜作りなども挑戦。2人目は、人気料理研究家・リュウジ唯一の弟子・双松桃子。胃袋がきゅんとする沼落ちレシピをテーマに一度食べたら病みつきになる簡単レシピを考案。「ガーリックネギ塩砂肝」はインスタグラムで約69万回再生。「丸たこ焼き」はインスタグラム約120万回再生。3人目は前回バズり飯−1グランプリ優勝者、インテリ料理家・rina。rinaは、中学生のときに本格的に料理に目覚め、冷蔵庫にあるもので、ぱぱっと作ってしまう、褒められレシピがバズり中。前回優勝「甘辛磯辺の肉巻きもち」。テーマ「激ウマフュージョン!コンビニアレンジレシピ」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月8日放送 16:05 - 17:20 フジテレビ
バカリサーチ社(バカリサーチ社)
世の中には検索を活用し、社会的大成功を収めた人や知識や技術がないのに検索で成り上がった人がいる。料理研究家・リュウジはネットの情報で料理の勉強をした。福岡・飯塚市にある「ラーメン武志」の店主もSNSを使い、独学で店をオープンした。番組が密着したのは「有楽町かきだ」。2年前、6席の小さな店からスタートし、わずか1年で新宿駅前の一等地に移転した。有楽町かきだは寿[…続きを読む]

2024年9月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
料理研究家・リュウジさんの「無限鶏塩そうめん」を紹介。250ccの冷水に鶏がらスープ・オイスターソース・おろしにんにく・酢・黒こしょうを入れて混ぜ、冷蔵庫に入れておく。そうめんと鶏ささみを一緒にゆでて冷やし、冷やしたスープに入れてきゅうり・ゆで卵を添えてごま油をかけて完成。

2024年8月13日放送 1:35 - 2:05 TBS
江頭2:50をTBSに呼び出してみた(江頭2:50をTBSに呼び出してみた)
今回の会場である横浜・ぴあアリーナMMの下見をした江頭2:50は「すごいよこれ」と感想を語った。収容人数は1万人で2日間やるという。そこで不安なのか江頭2:50が2日間持つのかということだという。前回はリハーサルで体力を使い切っていた。スタッフは前夜祭はオフ会みたいな感覚でやってもらい、本番は前回を超える位の派手にやると語った。本番ではサンボマスターの出演も[…続きを読む]

2024年7月14日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
リュウジ唯一の弟子・双松桃子がファミリーマートのビビンバ丼、厚切り焼き豚、チーズ、マヨネーズ、小ネギ、のり、ごま油を使用して「ワンパンで沼る!韓国風ライスピザ」を作った。

2024年7月12日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ライフ
書店などではタイトルに「教養としての」が付く本が増えている。「自分とか、ないから。教養としての東洋哲学」は発売から2か月半で6万5000部を売り上げる大ヒットとなった。編集者の大川美帆さんによると、「『教養としての』をつけることでビジネス書棚や話題書のコーナーに置かれやすくなり、手にとってもらえる間口を広げるのが狙い」とのこと。街の人に聞くと、「教養としての[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.