お弁当・お惣菜大賞に入選したマミーマートの商品を紹介。お弁当ブロックの売り上げ第6位は「お魚大好き!酢飯幕の内弁当」。マグロやサーモンなど4種類の刺身と焼き鯖、さらにエビカツとお魚尽くし。ご飯は酢飯のしゃり玉の形のため、お寿司にして食べるなど楽しみ方は様々。
第5位は「焼豚炒飯」。卵チャーハンの上に味付けされた焼豚が乗った一品。浜内千波は「食べた後にチャーシューの香りや旨味が口に残る。」などと話した。
第4位は「昆布〆の押し寿司の食べ比べ」。真鯛の刺身、焼鯖と蒸し海老の押し寿司を北海道産昆布で巻いた一品。浜内千波は「柔らかくてお刺身を乗っけてるだけじゃない。」などと話した。焼き鯖にはガリと大葉、蒸し海老にはアミエビの佃煮で海老の香りを味わえる。
第3位は「盛りすぎ!大トロ入り7種の海鮮贅沢極み重」。たっぷりのイクラ、うに、本ズワイガニなど豪華なネタを乗せた贅沢な一品。浜内千波は「味が濃い。本物。」などと話した。
第2位は「浜名湖産青のり香る あさりご飯弁当」。大根や鶏肉などの煮物とあさりがたっぷり乗ったご飯のお弁当。浜名湖産の生青のりを後から混ぜ込んだご飯に柔らかく煮込んだあさりをたっぷり乗せた一品。
第1位は「北海道産ホタテの海宝飯」。ホタテにタコ、いくらに数の子などの海鮮が具だくさんな混ぜご飯になって539円。陸奥湾産のホタテの貝ひもと一緒に炊き上げ、浜名湖産の生青のりを混ぜ込んだご飯。浜内千波は「冷めてても美味しい。」などと話した。スタジオで試食。高橋真麻は「これとお吸い物があったら大満足。」などと話した。
第5位は「焼豚炒飯」。卵チャーハンの上に味付けされた焼豚が乗った一品。浜内千波は「食べた後にチャーシューの香りや旨味が口に残る。」などと話した。
第4位は「昆布〆の押し寿司の食べ比べ」。真鯛の刺身、焼鯖と蒸し海老の押し寿司を北海道産昆布で巻いた一品。浜内千波は「柔らかくてお刺身を乗っけてるだけじゃない。」などと話した。焼き鯖にはガリと大葉、蒸し海老にはアミエビの佃煮で海老の香りを味わえる。
第3位は「盛りすぎ!大トロ入り7種の海鮮贅沢極み重」。たっぷりのイクラ、うに、本ズワイガニなど豪華なネタを乗せた贅沢な一品。浜内千波は「味が濃い。本物。」などと話した。
第2位は「浜名湖産青のり香る あさりご飯弁当」。大根や鶏肉などの煮物とあさりがたっぷり乗ったご飯のお弁当。浜名湖産の生青のりを後から混ぜ込んだご飯に柔らかく煮込んだあさりをたっぷり乗せた一品。
第1位は「北海道産ホタテの海宝飯」。ホタテにタコ、いくらに数の子などの海鮮が具だくさんな混ぜご飯になって539円。陸奥湾産のホタテの貝ひもと一緒に炊き上げ、浜名湖産の生青のりを混ぜ込んだご飯。浜内千波は「冷めてても美味しい。」などと話した。スタジオで試食。高橋真麻は「これとお吸い物があったら大満足。」などと話した。