サーモンのユッケ丼

2025年6月12日放送 9:55 - 9:58 日本テレビ
DayDay. 亜希のざっくりキッチン

サーモンのユッケ丼を作る。サーモンをそぎ切りにする。刺身用のサーモンを使ってもいい。タレは、しょうゆや酢などを混ぜ合わせる。ポイントはコチュジャン。マイルドな辛味と深みをプラスする。沖縄の黒糖を入れ、黒糖の風味やコクを活かした味にする。ごま油とすりごまも加えたら、サーモンを入れる。10分ほど漬け込む。付け合せには、島らっきょうを使う。


キーワード
島らっきょうマグロサーモン玉ねぎサーモンのユッケ丼サーモンの”ばくだん”

TVでた蔵 関連記事…

サーモンのユッケ丼 (DayDay. 2025/6/12 9:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.