DayDay. 亜希のざっくりキッチン
サーモンのユッケ丼を作る。サーモンをそぎ切りにする。刺身用のサーモンを使ってもいい。タレは、しょうゆや酢などを混ぜ合わせる。ポイントはコチュジャン。マイルドな辛味と深みをプラスする。沖縄の黒糖を入れ、黒糖の風味やコクを活かした味にする。ごま油とすりごまも加えたら、サーモンを入れる。10分ほど漬け込む。付け合せには、島らっきょうを使う。
サーモンのユッケ丼を作る。サーモンをそぎ切りにする。刺身用のサーモンを使ってもいい。タレは、しょうゆや酢などを混ぜ合わせる。ポイントはコチュジャン。マイルドな辛味と深みをプラスする。沖縄の黒糖を入れ、黒糖の風味やコクを活かした味にする。ごま油とすりごまも加えたら、サーモンを入れる。10分ほど漬け込む。付け合せには、島らっきょうを使う。
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.