カンブリア宮殿 カンブリア宮殿 世界が注目!絶品の“海藻ベンチャー”
シーベジタブルには意外な人材に海藻を使った料理を開発するシェフの石坂は、かつてミシュランの星付きレストランのシェフをつとめるなど、世界的なレストランで料亭開発を担ってきた人物。シーベジタブルの海藻を使っていままでにないメニューを開発し発信している。天草の海で育てた新鮮なみりんを使用したメニューを開発。トマトからとった酸味のあるだしにつけて独自の食感をもつみりんをそばのように食べる、夏向けのメニュー。
シーベジタブルには意外な人材に海藻を使った料理を開発するシェフの石坂は、かつてミシュランの星付きレストランのシェフをつとめるなど、世界的なレストランで料亭開発を担ってきた人物。シーベジタブルの海藻を使っていままでにないメニューを開発し発信している。天草の海で育てた新鮮なみりんを使用したメニューを開発。トマトからとった酸味のあるだしにつけて独自の食感をもつみりんをそばのように食べる、夏向けのメニュー。
シーベジタブル海藻革命2 “星付き”スゴ腕シェフ… (カンブリア宮殿 2025/5/15 23:06)
シーベジタブル海藻革命3 魚の数が36倍に!海を… (カンブリア宮殿 2025/5/15 23:06)
稀少な海藻を再生!急拡大中 シーベジタブルの… (カンブリア宮殿 2025/5/15 23:06)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.