ソーダ割り 深煎り 麦茶 新たな可能性

2024年5月25日放送 7:28 - 7:31 テレビ朝日
グッド!モーニング Good!いちおし

小川桂輔取締役が、これからの季節おすすめの飲み方「麦茶の炭酸割り」を紹介。ノンアルコールハイボールを飲んだ佐藤ちひろは「ハイボールっぽい。」などと話した。日本国内のみならず海外にも麦茶の魅力を広めようと活動している小川産業。そこで開発されたのが「小川の深煎り麦茶ドリップバッグ」で、見た目はまるでコーヒーのよう。佐藤ちひろは「苦みの中に甘みがある。」などと話した。小川取締役は「ノンカフェイン夜でもOK」と語った。スーパーの紀ノ国屋やカルディで買うことができる。


キーワード
小川産業紀ノ国屋カルディコーヒーファーム小川の深煎り 麦茶ドリップバッグ

TVでた蔵 関連記事…

食品18万点が安い! 値上げに対抗大特価市 (ひるおび! 2024/8/8 10:25

このあとは… (イット! 2024/7/24 15:45

過酷 ”50℃超え”現場で聞く熱中症対策 どうして… (イット! 2024/7/24 15:45

麦茶が進化 創業100年超 職人の技 (グッド!モーニング 2024/5/25 6:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.