トロトロ卵の北京飯

2025年9月11日放送 8:36 - 8:40 日本テレビ
ZIP! 旅するエプロン

愛知県南城市のソウルフード北京飯を求めて「北京本店」を取材。1961年創業のお店は芸能人も訪れる人気店で昔ながらの醤油ラーメン(750円)や皮から作る自家製うす皮餃子(500円)など町中華を堪能できる。一番人気は「究極の北京飯(870円)」。まかないごはんに誤って酢豚のタレを入れてしまったことからできた商品だという。みかわポークもも肉を使用した唐揚げはジューシーで卵と絡みごはんが進む。仕込みに大忙しの店主のために楽と航がごはんを作る。店主のリクエストは「スパイシーでお肉たっぷりの焼きそば」。2人は鶏&豚を使ったスパイシー焼きそばを作ることに決定。


キーワード
ココリコみかわポーククミンせせり安城市(愛知)豚トロ白コショウやきそば北京本店酢豚究極の北京飯豚肉昔ながらの醤油ラーメン皮から作る自家製うす皮餃子ポークもも肉

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.