ピーマンと手羽中のピリ辛ポン酢

2025年5月24日放送 11:46 - 11:50 日本テレビ
キユーピー3分クッキング 初夏のさっぱり和食

ピーマン6個、種もヘタも丸ごと使う。割れ目を入れることで火通りもよく味も染み込みやすくなる。鶏手羽中は骨に沿って2本切り込みを入れる。こんがりと焼色がつくまで皮目を4~5分焼く。ピーマンを加え水・砂糖・ポン酢しょう油、赤唐辛子などを加える。弱めの中火で8分煮る。


キーワード
ピーマン鶏手羽中ピーマンと手羽中のピリ辛ポン酢

TVでた蔵 関連記事…

オープニング (キユーピー3分クッキング 2025/5/24 11:45

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.