- 出演者
- 滝菜月 吉田愛
(オープニング)
オープニング
きょうは「ピーマンと手羽中のピリ辛ポン酢」を作る。
- キーワード
- ピーマンと手羽中のピリ辛ポン酢
初夏のさっぱり和食
ピーマンと手羽中のピリ辛ポン酢
ピーマン6個、種もヘタも丸ごと使う。割れ目を入れることで火通りもよく味も染み込みやすくなる。鶏手羽中は骨に沿って2本切り込みを入れる。こんがりと焼色がつくまで皮目を4~5分焼く。ピーマンを加え水・砂糖・ポン酢しょう油、赤唐辛子などを加える。弱めの中火で8分煮る。
冷やしピーマン ごまみそマヨネーズ
ピーマン2~3個を4等分にし氷水で一晩冷やす。みそ・マヨネーズ・すり白ごまなどを混ぜ合わせる。冷やしたピーマンにソースを添えて完成。
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。