- 出演者
- 滝菜月 吉田愛
(オープニング)
オープニング
本日はかつおのフレッシュトマトサルサをつくる。
- キーワード
- かつおのフレッシュトマトサルサ
初夏のさっぱり和食
かつおのフレッシュトマトサルサ
かつおのフレッシュトマトサルサをつくる。トマトは半分に切りタネを取り除き1cm角に切る。ピーマンはヘタとタネを取り除き粗みじん切り。玉ねぎはみじん切り。ボウルにトマト・ピーマン・玉ねぎ・しょうゆ・オリーブ油・酢・一味唐辛子を入れて混ぜる。かつおは6等分に切り塩こしょうをふり小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブ油をひきかつおを入れて両面を2分ずつ焼く。
フレッシュトマトサルサのアレンジ
フレッシュトマトサルサのアレンジとしてアボカドのフレッシュトマトサルサを作る。ボウルにアボカド・フレッシュトマトサルサ・塩を入れて混ぜるだけ。
- キーワード
- アボカドアボカドのフレッシュトマトサルサ
冷ややっこのフレッシュトマトサルサを作る。冷ややっこの上にフレッシュトマトサルサをのせしょうゆをかけるだけ。
- キーワード
- 冷ややっこのフレッシュトマトサルサ
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。