2025年5月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ

キユーピー3分クッキング
さば缶のふわふわ卵とじ

出演者
小林まさみ 川畑一志 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。今回のレシピは「さば缶のふわふわ卵とじ」。

キーワード
さば缶のふわふわ卵とじ
(キユーピー3分クッキング)
さば缶のふわふわ卵とじ/いんげんとにんじんのごまドレ

「さば缶のふわふわ卵とじ」のレシピを紹介。さば水煮缶を汁と身に分け、身をほぐす。汁は水を足して1カップにする。玉ねぎを横1cmに切り、フライパンに汁を入れ、酒・しょうゆ・砂糖を加える。玉ねぎとさば缶の身を投入したら強めの中火で煮立てる。煮立ったら蓋をして弱火で5分煮る。揚げ玉を入れ、白身が残るくらいにざっと溶きほぐした卵を回し入れる。蓋をしてごく弱火で1分煮る。汁ごと盛り付け、糸三つ葉を添えて完成。続いて、「いんげんとにんじんのごまドレ」のレシピを紹介。にんじんはかぶるくらいの水を入れて強火にかける。沸いてきたらいんげんを入れ、中火で柔らかくなるまで2~3分ゆでる。ざるにあげ、茹で汁を切ってボウルにあけたら、しょうゆを混ぜて粗熱を取る。しょうゆを除き、「キユーピー 深煎りごまドレッシング」を加えて和え、器に盛り付けて完成。

キーワード
いんげんとにんじんのごまドレさば水煮缶さば缶のふわふわ卵とじさやいんげんにんじんキユーピー 深煎りごまドレッシング玉ねぎ糸三つ葉
テキスト

3分クッキングテキストの紹介。年間購読で「特製保冷バッグ」プレゼント。

キーワード
3分クッキング特製保冷バッグ
(エンディング)
エンディング

エンディング映像。

(番組宣伝)
ヒルナンデス!

「ヒルナンデス!」の番組宣伝。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.