TVでた蔵トップ>> キーワード

「さば水煮缶」 のテレビ露出情報

「さば缶のふわふわ卵とじ」のレシピを紹介。さば水煮缶を汁と身に分け、身をほぐす。汁は水を足して1カップにする。玉ねぎを横1cmに切り、フライパンに汁を入れ、酒・しょうゆ・砂糖を加える。玉ねぎとさば缶の身を投入したら強めの中火で煮立てる。煮立ったら蓋をして弱火で5分煮る。揚げ玉を入れ、白身が残るくらいにざっと溶きほぐした卵を回し入れる。蓋をしてごく弱火で1分煮る。汁ごと盛り付け、糸三つ葉を添えて完成。続いて、「いんげんとにんじんのごまドレ」のレシピを紹介。にんじんはかぶるくらいの水を入れて強火にかける。沸いてきたらいんげんを入れ、中火で柔らかくなるまで2~3分ゆでる。ざるにあげ、茹で汁を切ってボウルにあけたら、しょうゆを混ぜて粗熱を取る。しょうゆを除き、「キユーピー 深煎りごまドレッシング」を加えて和え、器に盛り付けて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.