あさイチ みんな!ゴハンだよ
「ピーマンに肉詰め☆肉そぼろ」と「焼き豆腐と夏野菜の浅漬け」を調理。まずは肉そぼろから。みじん切りにしたたまねぎを色づくまで炒める。ピーマンを縦に切りヘタとワタとタネをとり、氷水に1時間以上入れて冷やす。たまねぎが色づいたら合いびき肉を加えてさらに炒める。肉の色が変わってきたらトマトケチャップとウスターソースを入れて炒める。ピーマンを皿に盛り、炒めたそぼろを添えれば完成。
「ピーマンに肉詰め☆肉そぼろ」と「焼き豆腐と夏野菜の浅漬け」を調理。まずは肉そぼろから。みじん切りにしたたまねぎを色づくまで炒める。ピーマンを縦に切りヘタとワタとタネをとり、氷水に1時間以上入れて冷やす。たまねぎが色づいたら合いびき肉を加えてさらに炒める。肉の色が変わってきたらトマトケチャップとウスターソースを入れて炒める。ピーマンを皿に盛り、炒めたそぼろを添えれば完成。
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