プロ直伝 弁当フェア マル秘テク(1)ごはんは炊く前に浸水

2025年3月17日放送 10:14 - 10:16 フジテレビ
ノンストップ! タブロイド・ザ・スポット

プロ直伝!自宅でマネできる簡単お弁当テクニックを紹介。「ごっつ食べなはれ」はお弁当販売、おむすび専門店。ご飯は炊く前に夏場は30分、冬場は1時間程度浸水させることで、炊きたてだけではなく、冷めてもふんわりとしたお米を維持させることができる。炊けたら10分程度蒸らすことで、米の一粒一粒の芯まで火が通り、均一でムラのない炊き上がりになる。弁当「ごっつ食べなはれ」1600円は、外ばパリッ、中はふんわりと焼いたサケとサバの切身が入っている。シンプルな弁当だからこそ、お米の美味しさがより際立つ一品。


キーワード
おかず本舗 佃浅千駄木腰塚 東京大丸店ごっつ食べなはれ 大丸東京ごっつ食べなはれ

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.